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2013-03-31T12:25:00+02:00

Pörkölt et galouchkas

Publié par La Table de Stef

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Le Pörkölt et les galouchkas sont des spécialités hongroises. 

 

Il vous faut :

1 kg d'épaule ou mélange d'épaule et gigot d'agneau

 250 g d'oignons

2 gousses d'ail

200 g de poivrons verts

200 g de tomates mûres et fermes

40 g de saindoux

1 cuil. à soupe de paprika doux

Sel

1 piment fort

 

Pour les galouchkas

250 g de farine

2 oeufs

25 g de beurre

Sel

 

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Coupez la viande en cubes de 2,5 cm de côté. Pelez les oignons et émincez-les finement.

Faites fondre le saindoux dans une cocotte, faites-y dorer les oignons, puis poudrez-les de paprika ; faites-les revenir 30 secondes, puis ajoutez la viande et faites-la revenir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus ; salez ; ajoutez 1 dl d'eau et éventuelment le piment. Couvrez et faites cuire 1 h à feu doux.

 

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Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez-en le pédoncule, les graines et les filaments blancs, puis coupez chaque quartier en lamelles de 3 cm. Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en cubes. Pelez l'ail et écrasez-le.

Lorsque l'agneau a cuit 1 h, ajoutez ail, tomates et poivrons dans la cocotte. Mélangez. Couvrez et laissez cuire de 30 à 45 mn, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce onctueuse.


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Préparez les galouchkas : faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Mélangez dans une terrine la farine, les oeufs, un peu de sel et suffisamment d'eau - de 5 cl à 1 dl - pour obtenir une pâte plutôt molle. Travaillez-la légèrement, puis étalez-la sur une planche. Placez la planche au niveau de la casserole d'eau bouillant et avec un couteau, détachez des noisettes de pâte et poussez-les dans l'eau. Lorsque les gnocchis remontent à la surface, retirez-les avec une écumoire, rincez-les à l'eau froide et réservez-les dans une passoire. Pour cette étable, vous pouvez également vous servir d'un appareil à Spätzle.

Lorsque le Pörkölt est cuit, faites réchauffer les galouchkas dans une poêle avec le beurre et portez le tout à table.

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commentaires

Milène 02/04/2013 15:06


Cette recette me parle beaucoup , j'adoreeeeee !!!!!!


Très appétissant en tout cas !!!!

La Table de Stef 11/04/2013 20:43



Tu m'étonnes qu'elle te parle cette recette, merci Jeannine !!!!!!!!!!!!!!! 



Au Pays de Candice 31/03/2013 23:24


Je ne suis pas sûre d'arriver à prononcer le nom de ta recette mais je suis sûre que je pourrai finir ton assiette sans problème! ;)

La Table de Stef 11/04/2013 20:44



Merci Candice 



lilou25 31/03/2013 14:08


Je ne connaissais pas du tout... Merci pour la décoouverte ! Bises et bon dimanche de Pâques

La Table de Stef 11/04/2013 20:44



Merci Lilou


Gros bisous



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