Il vous faut :
200g de beurre pommade
200g de sucre glace
150 de farine
1/2 paquet de levure chimique
50g de cacao en poudre type Vanhouten
2 oeufs à température ambiante
160g de lait tiède
150g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 160°C.
Travailler le beurre et le sucre avec le batteur électrique ou au robot. Il faut battre le mélange pendant au moins 3 minutes, en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une préparation homogène, molle et bien blanchi.
Ajouter ensuite la farine, la levure et le cacao et mélanger à la maryse sans trop insister.
Incorporer les oeufs également à la maryse puis le lait tiède. Mélanger juste ce qu’il faut pour que les ingrédients soient incorporés.
Ajouter les pépites de chocolat. Les ajouter à la préparation en concervant une petite partie pour parsemer les muffins avant d’enfourner.
Remplir au 3/4 vos moules à muffins et parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.