Après les petits cakes au saumon je vous présente les petits cupcakes
http://latabledestef.over-blog.com/2014/04/mini-cakes-au-saumon.html
Il vous faut :
Ingrédients pour 32 cupcakes individuels
4 Oeufs
150 ml de lait entier
100 ml d’huile d’olive
200 g de farine
1 Sachet de levure chimique
100 g d’emmental râpé
1 cs de ciboulette
150 g de saumon fumé coupés en dés
sel et du poivre
Chantilly au citron
100 g de Philadelphia
200 g de crème entière liquide froide
Le jus et le zeste d’un demi citron non traité
Sel et poivre
Pour ces cupcakes, j'ai utilisé des caissettes de diamètre 38mm hauteur 28mm
Préparation :
Coupez le saumon fumé en petits dés.
Ciselez la ciboulette, en conserver un peu pour la décoration.
Préchauffer le four à 180°.
Dans la cuve de votre robot, battre les oeufs, l'huile et le lait.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Incorporez le mélange oeuf/huile/lait.
Ajoutez l'emmental râpé, la ciboulette et le saumon fumé, mélanger et assaisonner.
Attention, au sel !!!!!!
Il faut en mettre très peu vu la présence du saumon qui en apporte déjà.
Remplir les caissettes aux 3/4.
Enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir avant de dresser la chantilly.
Préparation de la chantilly
Dans la cuve de votre robot mettre le Philadelphia, la crème liquide froide, zeste et le jus de citron. Salez et poivrez et montez votre chantilly.
Placez dans une poche et dresser.
Pour le décor, ajoutez des oeufs de saumon et de la ciboulette.
Vous pouvez les préparer la veille et les garder au réfrigérateur. Préparez la crème le jour J et garder au frais jusqu'à dégustation.