Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Coeur Chocolat Framboises

    14 février 2016 ( #Bavarois, Entremets, Mousses )

    C'est un bavarois qui a fait le tour de la blogosphère depuis maintenant plusieurs mois. En effet, il a été réalisé par Imane lors de l'Emission d'M6 Le Meilleur Pâtissier. Je cherchais un dessert pour la St-Valentin et je me suis dit : il est parfait...

  • Entremet Chocolat/Fruit de la passion sur pain de Gêne

    08 juin 2014 ( #Dessert )

    Pour 4 petits coeurs Il vous faut : Pain de gêne : 90 g de poudre d'amande 115 g d'œufs (2 gros) 90 g de sucre glace 50 g de beurre 15 g de farine 15 g de maïzena 15 g de Rhum ambré Ganache au Chocolat : 130 g de chocolat noir 155 g de crème entière 20...

  • Cookies au chocolat de Martha Stewart

    13 janvier 2016 ( #Petits Gâteaux )

    Lorsque j'ai vu le dernier billet de C'est ma fournée, je me suis dit : mais je les connais ces cookies !!!!! sauf que dans ma recette de Cookies Chocoholic (qui est d'ailleurs une tuerie), il n'y a pas de chunks au chocolat mais des pépites. Alors, c'est...

  • Gâteau plat aux Pommes

    10 mai 2014 ( #Gâteaux )

    J'ai vu cette recette sur le site de Cuisiner ... tout Simplement ici et comme j'aime beaucoup la pomme, j'ai voulu tester. C'est une recette simple, rapide et facile. Quelques ingrédients et surtout une plaque à pâtisserie. Il est parfait pour aller...

  • Pain Apéritif Oignon Cheddar

    11 février 2015 ( #Apéritif )

    Recette découverte via le blog Amuses Bouche En effet, très sympa pour l'apéro !! J'ai quelque peu modifié sa recette à cause de l'oignon. Et oui, j'avais tous les ingrédients sauf l'oignon nouveau. Il vous faut : 280 ml de d’eau 1,5 cuil. à c. de sel...

  • Brioche pur beurre

    27 décembre 2015 ( #Gâteaux )

    Après avoir testé quelques recettes de brioche et bien j'ai trouvé The recette !!!! Enfin celle qui me correspond le plus. C'est la brioche de Christophe FELDER . Elle est excellente !!!!! On y retrouve toutes les saveurs d'une brioche de boulangerie....

  • Pavé de Saumon Sauce au beurre d'agrumes

    11 novembre 2015 ( #Poisson )

    J'ai découvert cette recette sur le blog Le Sachet d'épices. C'est une recette simple et rapide à réaliser. Cette sauce au beurre d'agrumes est à la fois douce et légèrement acidulée. Elle s'accorde parfaitement bien avec le saumon. J'ai modifié la quantité...

  • Tartare aux deux saumons des Frères Pourcel

    15 février 2016 ( #Entrée )

    C'est en faisant un petit tour sur le blog de Péché de Gourmandise que je me suis arrêtée sur cette recette. C'est une excellente entrée fraîche, légère et très agréable. Elle a été élaborée par les Frères Pourcel. Je n'ai pas réalisé les pommes gaufrettes...

  • Dôme Chocolats Framboises

    11 mai 2014 ( #Dessert )

    Il vous faut : 150 g de chocolat blanc 24 framboises 3 oeufs 150 g de chocolat au lait Faites fondre au bain marie le chocolat blanc et tapisser les parois du moule demi-sphère. Il faut le faire en plusieurs étapes : passer une première fois le chocolat...

  • Rôti de veau Pancetta et Mimolette

    09 février 2014 ( #Plats )

    Il vous faut : 1 rôti de veau d'1 kg 12 tranches de pancetta 12 tranches de mimolette Moutarde forte Huile d'olive Sel, poivre et thym Préchauffer votre four à 200° en chaleur tournante. Placer votre rôti dans le plat de cuisson et découper en tranche. Badigeonner...

  • Le Saint-Nicolas Brioché

    29 novembre 2015 ( #Muffins, #Petits Gâteaux )

    Le Saint-Nicolas brioché ou encore le Mannele (Bas-Rhin), Mannala (Haut-Rhin) ou Jean Bonhomme (en Lorraine et en Franche-Comté) également Weckmann en Allemagne ou Grittibänz en Suisse. Autrefois des pains d'épices, des brioches en forme d'escargot (Schnekerle)...

  • Nougat glacé en dôme de chocolat

    21 juillet 2013 ( #Dessert )

    Il vous faut : 3 blancs d'oeuf 80 g de sucre (2 x 40g) 3 cuillères à soupe de miel liquide 40 g d' amandes non mondées 40 g de pistaches (non salées) 40 g d' abricots secs 40 g de raisins secs 40 g de figues sèches 3 cuillères à soupe de rhum 30 cl de...

  • Le Crousti-Fondant aux pommes

    09 avril 2014 ( #Gâteaux )

    Il vous faut : 60 g de farine 60 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 2 oeufs 3 CS d'huile d'olive 3 CS de beurre fondu 1 CC de vanille en poudre 90 ml de lait 4 pommes Golden Pour le croustillant : 1 oeuf 70 g de sucre 1 sachet...

  • Tarte Poire-Chocolat-Amande

    15 septembre 2014 ( #Tartes Sucrées )

    Recette Marmiton Il vous faut : 1 Pâte feuilletée 2 oeufs 100 g de sucre 20 cl de crème fraîche épaisse 60 g d'amandes en poudre 200 g de chocolat noir (j'ai mis du 70 %) 2 grosses boîtes de poires au sirop Foncer la pâte feuilletée dans une tourtière...

  • Canelés Bordelais

    18 octobre 2014 ( #Petits Gâteaux )

    Il vous faut : 1 litre de lait entier 2 œufs entiers 4 jaunes d'œufs 280g de farine 475g de sucre 50g de beurre doux 15 cl de rhum brun 3 cuillerées à soupe de vanille liquide 2 gousses de vanille Vous devez préparer la pâte la veille. Faites chauffer...

  • Entremet Légèreté Framboise Pistache

    21 novembre 2015 ( #Bavarois, Entremets, Mousses )

    C'est une recette Demarle. Il est composé d'un biscuit à la pistache, d'une mousse de chocolat blanc/pistache et de framboises fraîches. Je ne me lasse pas de le réaliser. Cet entremet est un régal !!!! Il vous faut : Pour le sirop de punchage 30 g de...

  • Bouchées aux Pommes & Magret fumé

    22 novembre 2015 ( #Apéritif )

    Ces bouchées sont extra !!!! Je les ai trouvées sur le blog d'Audreycuisine. Je les ai réalisées une première fois, mais je n'avais pas mis assez de piment d'Espelette, donc lorsque vous ferez votre beurre ... N'hésitez pas sur le piment !!!!! Lors de...

  • Fantastik 100% cacao

    17 avril 2016 ( #Gâteaux )

    Je devais l'essayer depuis déjà ........ pffff trop longtemps. Voilà, c'est chose faite !!!!! Mon premier Michalak !!!! Il vous faut : Crème chantilly ivoire vanille 250 g de crème liquide U.H.T. à 35 % de M. G. 1 gousse de vanille 1/4 de fève de tonka...

  • Flan pâtissier de Christophe Felder

    06 mai 2016 ( #Gâteaux )

    Depuis toute petite, je n'ai jamais eu plaisir à manger un flan... Mais avec le temps, les goûts changent et pour le coup je ne regrette rien !!!! Ce flan est une tuerie !!!! Avec cette recette, fini le flan à la consistance caoutchouteuse. A la place,...

  • Cupcake Tiramisu

    26 mai 2013 ( #Cupcakes )

    Il vous faut : (pour 6 cupcakes) 90g de farine 1/2 c. à café de levure chimique 1/4 c. à café de bicarbonate 1/4 c. à café de sel 1 oeuf 50 g de sucre 60 ml d'huile végétale 6 c. à soupe de café froid 3 c. à soupe de Marsala 60 ml de lait Topping 150...

  • Tarte Stracciatella aux fraises

    20 avril 2014 ( #Tartes Sucrées )

    Il vous faut : 1 pâte brisée 100 g de mascarpone 250 g de crème liquide 4 sachets de sucre vanillé 50 g de chocolat noir 500 g de fraises 1/2 pot de gelée de groseille Mélanger le sucre vanillé avec la crème et le mascarpone . Mettre au frais pendant...

  • Quiche Forestière au Sainte-Maure

    27 avril 2014 ( #Tartes salées )

    Il vous faut : 300 g de pâte brisée 300 g de champignons de Paris 1 bûche de Sainte-Maure 30 cl de crème liquide 3 oeufs 50 g de beurre 2 échalotes Persil 1 pincée de curry en poudre Farine - Sel - Poivre Nettoyer et émincer les champignons, peler et...

  • Cannelloni à la Bolognaise

    27 juillet 2014 ( #Plats )

    Il vous faut : 500 g de viande hachée de boeuf 1 vingtaine de tubes à cannelloni Coulis de tomates Sauce tomates au basilic Sauce béchamel Parmesan 1 oignon Huile d'olive Thym - Basilic Sel - poivre Faites revenir l'oignon préalablement émincé dans l'huile...

  • Pavlova aux Fraises - Fruit de la passion - Pistache

    12 avril 2014

    Il vous faut : 4 blancs d'oeuf 1 pincée de sel 250g de sucre semoule 1 c à c de vinaigre blanc 1/2 c à s de fécule de maïs 200g de crème chantilly vanillée 250g de fraises Pistaches concassées 3 fruits de la passion Préparez la meringue : battre les blancs...

  • Champignons Farcis au Maroilles et Lard fumé

    15 décembre 2014 ( #Entrée )

    Pour 2 personnes Il vous faut : 6 gros champignons à farcir Maroilles 3 tranches de lard fumé Poivre du moulin Sel Enlever le pied et éplucher les champignons. Les placer sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson ou d'une feuille sulfurisée. Recouvrir...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog