Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-11-12T06:00:11+01:00

Poêlée de Choux de Bruxelles aux Châtaignes et Lardons

Publié par La Table de Stef
Poêlée de Choux de Bruxelles aux Châtaignes et Lardons

C'est la saison des châtaignes, ce petit fruit des forêts vous apportera des fibres, du fer,

de la vitamine C et du magnésium.

Alors pourquoi s'en priver !!!!

 

Il vous faut :

400 g de choux de Bruxelles

180 g de châtaignes

200 g de lardons

1 noisette de beurre

300 ml de fond de veau

Sel Poivre

Poêlée de Choux de Bruxelles aux Châtaignes et Lardons

Cuire vos choux de Bruxelles comme habituellement, pour ma part : raccourcissez leur trognon, enlevez les feuilles flétries ou abîmées, lavez-les dans de l’eau vinaigrée.

Rincez-les abondamment et égouttez-les. 

Les blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante afin de les rendre plus digestes. Faites-les cuire dans une seconde eau, bouillante et préalablement salée, pendant 20 minutes. Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et réserver.

Dans une seconde poêle, faites griller les châtaignes et les lardons. Incorporez les choux de Bruxelles, le fond de veau, sel et poivre et faites réduire durant 15 minutes.

Bon Appétit !!!!

 

 

Poêlée de Choux de Bruxelles aux Châtaignes et Lardons

Voir les commentaires

commentaires

angélique 12/11/2015 07:50

Coucou cousine ! J'ai 15kg de châtaignes ramassées en Ardèche et à part les faire griller je n'avais pas d'idées . Merci pour cette recette appétissante :)

La Table de Stef 12/11/2015 11:50

Bonne poêlée alors !!!!
Bises.

patissi-patatta 12/11/2015 06:35

Ça doit être excellent.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog