Il vous faut pour 2 personnes :
1 litre de moules
15 cl de vin blanc sec
2 jaunes d'oeufs
A oignons
10 cl de crème fraîche
3 doses de safran
30 g de beurre
1 bouquet garni
persil
sel, poivre
Grattez et lavez les moules, le mettre dans une cocotte avec le vin blanc et le bouquet garni et poivrez. Couvrez et portez à feu vif. Brassez les de temps en temps. Après cuisson, laissez refroidir pour les enlever les de leur coquille, et réservez.
Rangez les dans un plat à gratin et couvrez de papier aluminium et mettez sur une marmite d'eau chaude afin de les maintenir au chaud. Filtrez le jus des moules et réservez.
Faites revenir un oignon finement ciselé avec le beurre pendant 5 minutes. Saupoudrez de safran, remuez 2 à 3 minutes et ajoutez le jus de moules et laissez réduire de moitié.
Mélangez les jaunes d'oeufs, la crème et 3 c. à soupe de jus de moules. Verser le mélange dans le fumet.
Sans cesser de remuer, faites épaissir la sauce pendant 4 à 5 mintunes sur feu doux.
Dressez, parsemez de persil haché et servez.
Vous pouvez également les laisser dans leur coquille, mettre dans un plat à gratin, couvrir de la crème et passez le plat quelques minutes sous le grill pour gratiner la surface.