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2016-02-15T20:32:41+01:00

Tartare aux deux saumons des Frères Pourcel

Publié par La Table de Stef
Tartare aux deux saumons des Frères Pourcel

C'est en faisant un petit tour sur le blog de Péché de Gourmandise que je me suis arrêtée sur cette recette. C'est une excellente entrée fraîche, légère et très agréable.

Elle a été élaborée par les Frères Pourcel. Je n'ai pas réalisé les pommes gaufrettes mais vous trouverez ici comment les réaliser.

 

Ingrédients pour 6 personnes

Il vous faut :

Pour le tartare

250 g de saumon fumé

250 g de saumon frais

1 dizaine de tomates cerises taillée en cubes

1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée

2 cuillerées à soupe de jus de citron

2 cuillerées à soupe d'huile d’olive

Sel, poivre

 

Pour la finition

1 pot d’œufs de saumon

100 g de crème fraîche liquide à 35 % MG

Piment d'Espelette

Pain de mie

 

Tartare aux deux saumons des Frères Pourcel

Tailler en petits dés les deux saumons.

Epépiner et tailler les tomates en dés.

Ciseler la ciboulette.

Mélanger l'ensemble dans un cul de poule et assaisonner avec l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre.

(Attention à ne pas trop saler car le saumon fumé est déjà salé de même que les oeufs de saumon et au poivre car vous allez ajouter à la finition le piment d'Espelette).

Filmer et réserver au frais.

 

 

Tartare aux deux saumons des Frères Pourcel

Monter la crème liquide en chantilly et remplir une poche avec la douille de votre choix.

Dresser le tartare en utilisant des cercles de 7 cm de diamètre placés sur les assiettes. 

Décercler.

Recouvrir d'oeufs de saumon et terminer par la crème fouettée. 

Saupoudrer de piment d'Espelette aet déposer un oeuf de saumon.

Toaster le pain de mie et le disposer à côté du tartare. 

 

 

 

Tartare aux deux saumons des Frères Pourcel

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commentaires

patissi-patatta 19/02/2016 06:25

Ce tartare est superbe !

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