Pour 4 personnes
Il vous faut :
8 tranches de bacon
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 gros oeufs
25 g de parmesan râpé
10 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 200°C. Disposez 4 tranches de bacon en corolle dans des petits moules (j'ai pris des moules à muffin).
Enfournez pour 3 minutes. Réservez les corolles et coupez en lamelles les 4 tranches restantes.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Gardez les jaunes dans chaque coquille.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel,
puis ajoutez le parmesan en continuant à fouetter.
Beurrez 4 petits récipients en porcelaine.
Répartissez les blancs en neige, en formant un petit
puits au centre.
Ajoutez le bacon coupé en lamelles, poivrez au moulin et
enfournez pour 4 minutes.
Déposer une corolle de bacon au centre de chaque ramequin
puis 1 jaune d'oeuf.
Décourez de ciboulette.