750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-09-14T19:42:00+02:00

Oeuf au plat soufflé

Publié par La Table de Stef
Oeuf au plat soufflé

Pour 4 personnes

Il vous faut :

8 tranches de bacon

1 c. à soupe de ciboulette ciselée

4 gros oeufs

25 g de parmesan râpé

10 g de beurre

Sel et poivre du moulin

 

Oeuf au plat soufflé

Préchauffez le four à 200°C. Disposez 4 tranches de bacon en corolle dans des petits moules (j'ai pris des moules à muffin).

Enfournez pour 3 minutes. Réservez les corolles et coupez en lamelles les 4 tranches restantes.

 

Oeuf au plat soufflé

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Gardez les jaunes dans chaque coquille.

Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel,

puis ajoutez le parmesan en continuant à fouetter.

Beurrez 4 petits récipients en porcelaine.

 

 

Oeuf au plat soufflé

Répartissez les blancs en neige, en formant un petit

puits au centre.

Ajoutez le bacon coupé en lamelles, poivrez au moulin et

enfournez pour 4 minutes.

Déposer une corolle de bacon au centre de chaque ramequin

puis 1 jaune d'oeuf.

Décourez de ciboulette.

Oeuf au plat soufflé

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
Merci à vous et je peux vous dire que c'était super bon !!!!
Répondre
B
c'est très joli à voir !
Répondre
P
ça a l'air super bon!
Répondre
L
Jolie comme tout cette petite rose salée !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog