Il vous faut :
12 feuilles de chou vert
120 g de chair à saucisse
300 g de Champignons de Paris Frais
120 g de blanc de poulet
7 bandelettes de Lard Fumé
1 échalote
Beurre
Sel et Poivre
Ficelle
Préparer la farce :
Mixer les champignons, l'échalote et faire suer l'ensemble dans une noisette de beurre. Faire revenir le blanc de poulet dans une petite pôele avec une noissette de beurre et mixer. Faire de même pour la chair à saucisse.
Mélanger les trois préparations et mixer l'ensemble et saler et poivrer.
Préparer le chou :
Faire blanchir les feuilles de chou dans une casserole d’eau bouillante salée durant 2 à 3 minutes et les plonger aussitôt dans un récipient d’eau froide afin de stopper la cuisson et de leur donner un petit croquant. Les éponger avec du papier absorbant.
Préparer les petits choux :
Etaler une feuille de chou et mettre une boule de farce au centre, refermer en paquet et recouvrir d’une autre feuille de chou. Refermer et former un paquet. Entourez-les d’une tranche de lard et ficeler.
Faites revenir les petits choux dans une sauteuse avec un morceau de beurre. Laisser cuire à feux doux durant 15 minutes en les retournant en milieu de cuisson.
En accompagnement, vous pourrez ajouter des légumes, carottes, pommes de terre et chou.