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2010-03-22T15:13:00+01:00

Gratin de Fruits de mer

Publié par La Table de Stef

 

Il vous faut :

2 litres de moules

250 g de crevettes roses décortiquées

8 noix de Saint-Jacques

1 oignon

1 échalote

persil

10 cl de vin blanc sec

50 g de beurre

40 g de farine

15 cl de crème fraîche

100 g de fromage râpé

Set et Poivre

 

Emincez l’oignon et l’échalote et faites-les revenir dans du beurre.

Ajoutez les moules, le persil et versez le vin blancs et faites revenir jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

Retirez les moules et sortez-les de leurs coquilles. Réservez le jus.

Faites revenir les Saint-Jacques 2 minutes dans le jus de cuisson des moules, puis retirez-les.

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en mélangeant, puis versez doucement le jus de cuisson.

Laissez épaissir, incorporez la crème, puis salez et poivrez.

Préchauffez le four à 210° (th.7) et beurrez un plat à gratin.

Versez les moules, les Saint-Jacques et les crevettes dans la sauce, puis versez dans un plat.

Finissez avec le fromage râpé, mettez au four 5 minutes et faites gratiner au grill.

 

On peut également ajouter des calamars ou de la seiche.  Vous pouvez également remplacer le fromage par de la chapelure.

 

 

 

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