Il vous faut :
2 litres de moules
250 g de crevettes roses décortiquées
8 noix de Saint-Jacques
1 oignon
1 échalote
persil
10 cl de vin blanc sec
50 g de beurre
40 g de farine
15 cl de crème fraîche
100 g de fromage râpé
Set et Poivre
Emincez l’oignon et l’échalote et faites-les revenir dans du beurre.
Ajoutez les moules, le persil et versez le vin blancs et faites revenir jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
Retirez les moules et sortez-les de leurs coquilles. Réservez le jus.
Faites revenir les Saint-Jacques 2 minutes dans le jus de cuisson des moules, puis retirez-les.
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en mélangeant, puis versez doucement le jus de cuisson.
Laissez épaissir, incorporez la crème, puis salez et poivrez.
Préchauffez le four à 210° (th.7) et beurrez un plat à gratin.
Versez les moules, les Saint-Jacques et les crevettes dans la sauce, puis versez dans un plat.
Finissez avec le fromage râpé, mettez au four 5 minutes et faites gratiner au grill.
On peut également ajouter des calamars ou de la seiche. Vous pouvez également remplacer le fromage par de la chapelure.