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2012-09-30T13:01:00+02:00

Carbonnade Flamande

Publié par La Table de Stef

Patisserie-7956bis.JPG

Il vous faut :

60 g de saindoux

1,5 kg de viande de boeuf (paleron ou macreuse)

300 g d'oignons

2 cuil. à soupe de farine

1 litre de bière Ch'ti

1 bouquet garni

1 cuil. à soupe de vergeois

1 cuil. à soupe de moutarde

3 tranches de pain d'épices

Sel et poivre

 

Patisserie-7957bis.JPG    Patisserie-7960bis.JPG

 

Faites fondre le saindoux dans une cocotte en fonte et faites dorer la viande coupée en gros cubes. Après coloration, retirez les morceaux de viande et faites fondre doucemenet les oignons finement émincés.

 

Replacez la viande dans la cocotte et enrobez les aliments de farine.

 

Couvrez avec la bière et de l'eau, salez et poivrez. Ajouter le bouquet garni et laissez mijoter 2 heures à couvert.

 

Mélangez la vergeoise, la moutarde et un peu de jus de cuisson. Ajoutez ce mélange à la viande ainsi que le pain d'épices émietté et laissez mijoter encore 1 heure.


Patisserie-7961bis.JPG

 

Servez accompagné de frites ou de pâtes fraîches. Ce plat est encore meilleur le lendemain. N'hésitez pas à le préparer à l'avance et à le réchauffer doucement.

 

Patisserie-7963bis.JPG


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commentaires

lilou25 30/09/2012 16:43


Un délicieux petit plat pour l'automne... Bises et bonne fin de journée !

La Table de Stef 13/10/2012 17:14



Merci Lilou 


Bises



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