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2013-04-11T18:58:00+02:00

Asperges Vertes au Jambon de Parme et Crème Basilic

Publié par La Table de Stef

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Il vous faut :

20 cl de crème liquide

Tranches de jambon de Parme

1 botte d'asperges vertes

70 g de parmesan râpé

Quelques feuilles de basilic ciselées

Sel

Poivre 5 baies

Huile d'olive

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Préchauffez le four à 220°C

Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, puis laissez tiédir.

Pendant ce temps, portez la crème liquide à ébullition, ajoutez 30 g de parmesan râpé, le basilic et un tour de moulin de poivre 5 baies. Laissez infuser hors du feu (ou à feu très doux).

 

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Posez les asperges 2 par 2 au centre d’une tranche de jambon de parme. Salez-les légèrement et repliez le jambon par dessus.

Déposez dans un plat huilé allant au four. Arrosez de la crème, parsemez du parmesan restant et de poivre puis faites gratiner 10 minutes.


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commentaires

Camille 04/05/2013 14:01

Miam moi qui adore les asperges ! tu me donnes faim là !

bree13 26/04/2013 09:24

Je te souhaite un joyeux anniversaire !

Au Pays de Candice 14/04/2013 14:05


Hummm je bave! J'adore! Je vais essayer! Merci pour la recette! :)

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/04/2013 10:59


Avec ce fromage gratiné par dessus, c'est terriblement tentant !

Milène 12/04/2013 08:41


Hummmmm je vais essayer ça ce week end je pense !!!!!!


Ca a l'air d'être simple est délicieux !!!!

lilou25 11/04/2013 20:55


Huuummm... un délice que tu nous proposes encore ce soir... Bisous

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