750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-05-10T19:25:47+02:00

Gâteau de Pommes de Terre et Lard

Publié par La Table de Stef
Gâteau de Pommes de Terre et Lard

Il vous faut :

800 g de pommes de terre à chair ferme

Tranche de lard

300 g de crème liquide entière

300 g de lait

1 gousse d'ail écrasée

Sel - Poivre

 

Gâteau de Pommes de Terre et Lard

Eplucher et couper à la mandoline les pommes de terre.

Mettre dans une casserole, le lait, la crème et l'ail écrasé.

Ajouter les pommes de terre, le sel et le poivre.

Porter à ébullition.

 

Gâteau de Pommes de Terre et Lard

Pendant ce temps, larder un moule à manqué tout en laissant la moitié de la tranche de lard à l'extérieur du moule.

Une fois que les pommes de terres sont arrivées à ébullition.

Arrêter le feu.

Les égoutter et les disposer dans le moule, sur le lard.

Recouvrir les p.d.t avec le lard qui était resté à l'extérieur du moule.

Mettre à four chaud 180° durant 45 minutes.

 

Gâteau de Pommes de Terre et Lard

A déguster avec une petite salade.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
Très sympa ce gâteau de pomme de terre !<br /> <br /> Souhaiterais-tu participer à notre Escapade en cuisine de juin sur le thème &quot;Les fruits s'invitent dans nos assiettes&quot; ? Toutes les informations sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/? A bientôt !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog