750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-03-22T14:53:00+01:00

Pizza

Publié par La Table de Stef

 

Pour la pâte à pizza :

1 c. à soupe d’huile d’olive

½ c. à café de sel

350 g de farine

10 g de levure de boulanger

100 g de lait

 

Pour la garniture :

Coulis de tomate

Champignons

Oignon

Jambon

Mozzarella

 

 

Pour la réalisation de la pâte, j’utilise mon Thermomix, à savoir :

 

 

 

Dans le bol, mettre la levure émietté + 100 g d’eau et 10 g de lait et régler 1mn 30 à 37°

vitesse 2.

A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l’huile et le sel et mixer 2mn sur Fonction Epi en ajoutant 90 g de lait au bout d’1 mn.

Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier.

                     La laisser reposer 1 heure.

 

Préchauffez le four à 200 °

 

Travaillez votre pâte en l’étirant  à la main ou au rouleau sans appuyer et la poser sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Formez un léger rebord qui retiendra la garniture pendant la cuisson.

Tapissez le fond de la tarte avec le coulis et ajouter jambon, champignons, oignons, mozzarella.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog