Pour la pâte à pizza :
1 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à café de sel
350 g de farine
10 g de levure de boulanger
100 g de lait
Pour la garniture :
Coulis de tomate
Champignons
Oignon
Jambon
Mozzarella
Pour la réalisation de la pâte, j’utilise mon Thermomix, à savoir :
Dans le bol, mettre la levure émietté + 100 g d’eau et 10 g de lait et régler 1mn 30 à 37°
vitesse 2.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l’huile et le sel et mixer 2mn sur Fonction Epi en ajoutant 90 g de lait au bout d’1 mn.
Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier.
La laisser reposer 1 heure.
Préchauffez le four à 200 °
Travaillez votre pâte en l’étirant à la main ou au rouleau sans appuyer et la poser sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Formez un léger rebord qui retiendra la garniture pendant la cuisson.
Tapissez le fond de la tarte avec le coulis et ajouter jambon, champignons, oignons, mozzarella.