750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-09-19T20:53:00+02:00

Macarons à la gelée de groseille

Publié par La Table de Stef

Patisserie-4334TER.JPG

Il vous faut :

Pour les coques
100 g de sucre
 90 g de blanc d'oeuf (séparés de 3 ou 4 jours des jaunes)
et ramenés à température ambiante la veille
125 g de poudre d'amande
125 g de sucre glace
Colorant rose
 
Pour la ganache

Gelée de groseille

 

Mixer la poudre d'amandes, le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin : c'est le tant pour tant ou TPT. Le tamiser. 

Monter 90 g de blanc d'oeufs en neige. Incorporer en 3 fois le sucre, puis battre jusqu'au moment où la meringue triple de volume. Ajouter une pointe de colorant rose.

Ajouter cette meringue au TPT tamisé. Mélanger à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène, brillante et lisse.  

Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four. Dresser des disques de pâte avec une poche à douille. Puis enfourner dans le four préchauffé à 150° pendant 15 minutes, sur la grille située un cran en dessous de la moitié.

Laisser refroidir avant de les décoller.

Garnir les coques de macaron avec la gelée de groseille. Placez au frais, sur leur flanc dans une boîte métallique et laisser reposer 48 heures avant dégustation.
Patisserie-4332TER.JPG

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
<br /> super beaux!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Lolo <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ils sont magnifiques tes macarons !<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog