750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-11-21T19:50:00+01:00

Flamiche aux Poireaux

Publié par La Table de Stef

Dossier-2-8102BIS.JPG

Il vous faut :

2 pâtes brisées

750 g de blanc de poireaux (garder un peu de vert)

3 c. à soupe de crème fraîche liquide (facultatif)

1 oignon

1 oeuf

Sel - Poivre 

3 c. à soupe d'huile d'olive

Noix de muscade (facultatif)

 

Dossier-2 8105BIS

 

Préparer le poireau : le couper en deux et le passer sous l'eau afin de le nettoyer. Faire des tronçons d'1 cm.

Mettre l'huile dans un fait-tout et faire revenir l'oignon coupé en lamelles. Ajouter le poireau et le faire suer sur feu doux. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. 

Lorsque le poireau est cuit, ajouter la crème fraîche. Mélanger. 

Etendre un rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Verser le poireau et recouvrir du second rouleau de pâte.

 

Dossier-2 8104BIS

 

Battre l'oeuf en omelette et ajouter une c. à soupe d'eau. Badigeonner la flamiche.

Mettre à four chaud 210° (th.7) durant 40 mn. Ne pas oublier de faire une cheminée au centre de la flamiche.

 

Dossier-2 8109BIS

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
N
<br /> vraiment ce super ce que tu fais bravo tous ca a l'air bonnnnn!!!!!<br /> <br /> <br /> noure <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup Noure<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une bien chouette idée que cette flamiche !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'adore ce genre de tourte ! Elle est très belle !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Lilou<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog