Il vous faut :
2 œufs
2 jaunes d’œufs
80 + 20 g du sucre
55 g de farine
2 blancs d’œufs
Nutella
Dans une bassine inox, battez au fouet 2 œufs entiers, 2 jaunes et 80 g de sucre.
Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu’à ce qu’il atteigne une
température de 40°C, il doit être tiède et ne surtout pas frémir.
Dès que le mélange est à la bonne température, retirez la bassine du feu et mélangez au batteur électrique jusqu’à obtention d’une mousse. Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir
triplé de volume. Incorporez ensuite la farine au mélange mousseux.
Préchauffez le four à 210° (th7).
Montez 2 blancs en neige en incorporant les 20 g de sucre restants lorsqu’ils commencent
à mousser. Ils ne doivent pas être trop fermes. Mélangez au fouet 1/5 du 1er mélange aux blancs afin de détendre la
préparation.
Incorporez, enfin, le reste du
1er mélange en mélangeant
délicatement à la spatule. Placer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 à 12 mn à 210.
Roulez le biscuit sur lui-même en le serrant bien. Laisser le roulé au réfrigérateur 30 minutes avant de déguster.