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2010-03-22T15:09:00+01:00

Mousse au chocolat aux éclats de meringue

Publié par La Table de Stef

Pour 6 personnes

Il vous faut :

Pour les meringues

2 blancs d’œufs

120 g de sucre glace

 

Pour la mousse

200 g de chocolat

6 œufs

1 cuill. à soupe de rhum

1 pincée de sel

 

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre glace. Préchauffer le four à 120°C (th. 4).

Mettre les blancs sucrés dans une poche à douille et faire des petits tas de 3 cm de diamètre sur une hauteur de 2 cm

sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé légèrement beurré au pinceau.

Enfourner pendant 50 mn puis éteindre le four en laissant les meringues refroidir à l’intérieur.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le rhum et les jaunes d’œufs.

Battre les blancs en neige ferme avec un pincée de sel. Incorporer le chocolat aux blancs et mélanger délicatement avec une spatule.

Emietter les meringues dans la mousse et mélanger délicatement.

Laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 heures puis au freezer  1 heure avant de servir.

 

 

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