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2010-01-10T16:14:00+01:00

Merveille aux deux chocolats

Publié par La Table de Stef

Photo-033.jpg       

 

 

Il vous faut :
150 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait
120 g de sucre en poudre
75 g de farine
25 g de cacao amer
10 cl de café fort
7 œufs + 1 blanc
30 cl de crème liquide
40 g de beurre + 10 g

 

Confectionnez la Génoise. Préchauffer le four à Th. 7-8 (220°). Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre. Incorporez la farine et le cacao. Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez dans un moule à manqué anti-adhérent et enfournez pour 10 à 12 mn. Retirez du four, démoulez sur une grille et laisser refroidir.

Préparez les garnitures.  Faites fondre au bain marie le chocolat au lait avec le beurre. Ajoutez 3 jaunes et fouettez. Battre 4 blancs en neige et incorporez-les. Puis faites fondre 100 g de chocolat noir. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Mélangez le chocolat noir fondu avec 3 cuil. à soupe de crème fouettée, puis incorporez délicatement ce mélange dans la crème restante.

Imbibez la génoise de café. Mélanger le café avec 20 g de sucre. Coupez la génoise en 2 dans l’épaisseur, imbibez les 2 moitiés du sirop au café. Posez un disque de génoise sur un plat, mettez dessus un tiers de chantilly chocolatée, lissez à la spatule. Placez au congélateur 20 mn.

Terminez le gâteau. Garnissez de la totalité de la crème au chocolat au lait, recouvrez du second disque de génoise et nappez du reste de chantilly chocolatée, en faisant couler sur les côtés. Placez au frais 2 heures, puis parsemez de copeaux du reste de chocolat noir.
Photo 036 

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