750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-02-13T21:39:00+01:00

Gâteau au yaourt et son nappage blanc

Publié par La Table de Stef
IMG_1147.JPG

 

Il vous faut :

1 yaourt nature

2 œufs

2 pots de sucre

3 pots de farine

1   1/2 pot de beurre

1   1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

2oog de chocolat blanc

50g de crème fleurette

Confettis de sucre

Pâte d’amande de différents coloris

 

 

Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez le sucre et les œufs, battez. A joutez la farine, la levure, le sel et pour finir le beurre fondu. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré ou en silicone. Mettez au four 40min à 180°C (th.6).

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la crème. Quand il est bien lisse, versez le sur le gâteau et étalez le à l’aide d’une spatule.

 

Etalez la pâte d’amande sur un plan de travail saupoudrez de sucre glace et découpez des formes pour décorer le gâteau.

 

Déposez les sur le chocolat avant qu’il est durci complètement. Finir le décor de confettis multicolores.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog