Il vous faut :
5 œufs
200 g de sucre blanc
200 g de farine
1 sachet de levure
1 pot de 20 cl de crème liquide
1 tablette de chocolat noir Nestlé
Pour le nappage
2oog de chocolat noir
50g de crème fleurette
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs.
Faites fondre, au micro-ondes pendant 1 mn ½ à puissance 1000, le chocolat avec 3 cuillères à soupe d’eau.
Ajoutez au chocolat fondu la crème liquide, mélanger et ensuite incorporez l’ensemble à la première préparation.
Beurrer et fariner un moule et mettre à four chaud 190° durant 20 à 25 mn. Attention, ne pas le laisser trop cuire afin qu’il ne soit pas trop sec à l’intérieur.
Le sortir du four et attendre quelques minutes avant de le démouler. Le placer sur une voilette.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème. Quand il est bien lisse, versez le sur le gâteau et étalez le à l’aide d’une spatule.
Décorez à votre convenance.