750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-02-13T21:19:00+01:00

Gâteau au chocolat et son nappage noir

Publié par La Table de Stef

 

IMG 1134

Il vous faut :

5 œufs

200 g de sucre blanc

200 g de farine

1 sachet de levure

1 pot de 20 cl de crème liquide

1 tablette de chocolat noir Nestlé

 

Pour le nappage

2oog de chocolat noir

50g de crème fleurette

 

 

 

Mélanger  la farine, la levure, le sucre et les œufs.

Faites fondre, au micro-ondes pendant 1 mn ½  à puissance 1000, le chocolat avec 3 cuillères à soupe d’eau.

Ajoutez au chocolat fondu la crème liquide, mélanger et ensuite incorporez l’ensemble à la première préparation.

Beurrer et fariner un moule et mettre à four chaud 190° durant 20 à 25 mn. Attention, ne pas le laisser trop cuire afin qu’il ne soit pas trop sec à l’intérieur.

Le sortir du four et attendre quelques minutes avant de le démouler. Le placer sur une voilette.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème. Quand il est bien lisse, versez le sur le gâteau et étalez le à l’aide d’une spatule.

Décorez à votre convenance.

IMG 1138 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog