Mon dessert préféré
Il vous faut :
125gr de farine
3oeufs
1 cuillère de lait
1 paquet de levure Alsacienne
100g de sucre
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Incorporer ensuite le lait, la farine, la levure ainsi que les blancs d'oeufs, montés en neige pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser dans un moule beurré et légèrement chemisé de farine.
Mettre à four moyen (T 6) pendant 30 mins
Pour le sirop: mettre 1/2 l d'eau dans une casserole avec 150 gr de sucre et faire bouillir pendant 15 mins.
Ajouter ensuite 1 verre de rhum + 1 sachet de sucre vahiné.
Démouler le gâteau dans un plat creux et arroser aussitôt avec le sirop chaud.
A préparer le veille.
Variante : vous pouvez mettre des raisins dans votre pâte et vous pouvez l'accompagner d'une chantilly et des fruits frais (comme celui-ci) ou d'une crème anglaise ou encore pâtissière.