750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-01-10T16:52:00+01:00

Cake Jambon Olives

Publié par La Table de Stef

Photo-027.jpg

Il vous faut
 :
250 g de farine
4 œufs
12 cl d’huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
100 g d’olives vertes dénoyautées
200 g de jambon en dés
100 g de gruyère râpé
15 cl de lait
1 paquet de levure
Une pincée de sel

 

Préchauffer le four th.6 (180°)
 
Travailler le vin, l’huile et les œufs et le lait pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le gruyère, la farine, la levure et le sel. Incorporer ensuite les dés de jambon, les olives coupées en deux et roulées dans la farine.
Beurrer et fariner un moule à cake. Garnir avec la préparation et cuire 45 mn. Démouler à chaud.

 

 

Servir à l’apéritif ou au dîner avec une salade verte.

Ce cake peut également être congelé.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog