Il vous faut :
8 tranches de pain de campagne
3 tomates
2 boules de mozzarella
6 feuilles de basilic
1 gousse d'ail pelée
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Pelez les tomates à l'aide d'un économe et retirez en le pédoncule. Coupez-les en deux puis retirez les graines et le jus. Coupez la chair en dés. Les réserver dans un bol, salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les boules de mozzarella en tranches puis en dés. Réserver.
Posez les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Enfournez les pour 5 minutes.
Sortez la plaque du four. Frottez chaque tranche de pain avec la gousse d'ail coupée en deux et arrosez les d'un filet d'huile d'olive.
Recouvrez les tranches de pain avec dés des tomates. Ajoutez les dés de mozzarella.
Enfournez pour 5 minutes environ, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic. Sortez les bruschetta du four. Poivrez la surface de chaque tartine. Ajoutez le basilic ciselé et servez.