Il vous faut :
Pour 8 financiers
Pour les financiers
120 g de beurre noisette
145 g de sucre
75 g de poudre d’amande
115 g de blancs d’œufs
60 g de farine
55 g de vermicelles au chocolat
Perles croustillantes au chocolat
Pour la ganache chocolat
85 g de crème liquide entière
70 g de chocolat noir ou au lait
10 g de beurre doux
Préchauffez le four à 170°C.
Réalisez un beurre noisette et débarrassez dans un bol pour arrêter la cuisson.
Mélangez le sucre avec la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeuf petit à petit et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine et le beurre noisette (froid), lissez l'ensemble. Pour finir, ajoutez les vermicelles de chocolat, mélangez.
J'ai utilisé un moule de petits savarins. Si vous utilisez un moule en métal, n'oubliez pas de le beurrer. Remplir les cavités et cuire à 170°C pendant 15 min, démoulez et laissez refroidir.
Préparez la ganache. Faire bouillir la crème liquide. La verser sur le chocolat et laissez reposer une à deux minutes. Mélangez au fouet, ajoutez le beurre et lissez.
Garnir les financiers de quelques perles croustillantes au chocolat, versez la ganache et placez une heure au réfrigérateur pour faire prendre le chocolat.
Bonne dégustation.