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2018-03-05T19:31:05+01:00

FINANCIERS TIGRES

Publié par La Table de Stef
FINANCIERS TIGRES

Il vous faut :

Pour 8 financiers

 

 

Pour les financiers
120 g de beurre noisette 

145 g de sucre
75 g de poudre d’amande
115 g de blancs d’œufs
60 g de farine
55 g de vermicelles au chocolat

Perles croustillantes au chocolat

 

Pour la ganache chocolat
85 g de crème liquide entière
70 g de chocolat noir ou au lait
10 g de beurre doux

Préchauffez le four à 170°C.  

Réalisez un beurre noisette et débarrassez dans un bol pour arrêter la cuisson.  

Mélangez le sucre avec la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeuf petit à petit et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine et le beurre noisette (froid), lissez l'ensemble. Pour finir, ajoutez les vermicelles de chocolat, mélangez.

J'ai utilisé un moule de petits savarins. Si vous utilisez un moule en métal, n'oubliez pas de le beurrer.  Remplir les cavités et cuire à 170°C pendant 15 min, démoulez et laissez refroidir. 

Préparez la ganache. Faire bouillir la crème liquide. La verser sur le chocolat et laissez reposer une à deux minutes.  Mélangez au fouet, ajoutez le beurre et lissez. 

Garnir les financiers de quelques perles croustillantes au chocolat, versez la ganache et placez une heure au réfrigérateur pour faire prendre le chocolat.

Bonne dégustation.

FINANCIERS TIGRES

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commentaires
L
très originale l'idée des petites billes.Je pense faire ma recette de cette manière la prochaine fois. Merci pour l'idée<br /> <br /> Sonia
Répondre
L
Merciiii !!!!
P
Non seulement tes financiers sont superbes mais je suis certaine qu'ils sont excellents. Bises
Répondre
L
Ces financiers sont irrésistibles <br /> Bonne soirée
Répondre
L
Merciiiii <br /> Oui trop bons
L
Ces financiers sont irrésistibles <br /> Bonne soirée
Répondre

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