Le doowap est une petite brioche très moelleuse avec des pépites
fondantes au bon goût de chocolat.
Parfaites pour le petit déjeuner et le goûter s'il en reste .....
car dès que l'on met le nez dedans c'est vraiment difficile
de ne pas tout manger de suite.
Il vous faut :
500 gr de farine T55
20 gr de levure fraiche
220 gr de lait
60 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre fondu
1 oeuf
2 c. à café de sel
150 gr de pépites de chocolat
1 oeuf battu pour la dorure
Faites tiédir le lait au micro-ondes.
Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni du crochet à pétrir, émietter la levure et verser un peu de lait afin de la dissoudre.
Toujours au micro ondes, faites fondre le beurre.
Verser dans le bol du robot, le reste de lait puis tous les ingrédients dans l’ordre suivant :
- la farine,
- le sucre,
- l’oeuf,
- le sel,
- le beurre fondu.
Pétrir à vitesse 2 durant 10 minutes.
La pâte va se décoller du bol et devenir élastique.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 30 secondes.
Attention, si vous mélangez plus longtemps vous obtiendrez des doowaps au chocolat. Les pépites vont fondre et colorer la pâte. J'ai testé cette variante qui est également extra.
Laisser reposer 1h30 à température ambiante après avoir filmé la pâte au contact. La pâte va doubler de volume.
Dégazer la pâte avec votre main et faire des boules de la taille d’une grosse clémentine.
Sur la plaque du four, déposer du papier cuisson et y déposer les boules.
Attention à bien les espacer car elle vont encore pousser.
Laisser à nouveau 1 heure pousser.
Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, battre le deuxième oeuf pour faire la dorure.
Badigeonner les doowaps de l’oeuf à l’aide d’un pinceau.
Faire cuire 17 minutes.