Vous avez une envie de champignons !!!
De réaliser rapidement une entrée chaude !!!???
J'ai la recette qu'il vous faut !!!!
Pour 4 personnes
500 g de champignons des bois au choix
2 échalotes hachées
Le jus d'un demi-citron
2 c. à s. de persil haché
200 g de mascarpone
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
50 g de beurre
Sel - Poivre
Facultatif : lamelles de jambon ou lardon
Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir avec les échalotes dans une poêle
avec du beurre pendant 10 minutes.
En début de cuisson, ajoutez le jus de citron.
Salez, poivrez et ajoutez le persil.
Mélangez les champignons cuits avec le mascarpone.
Ajoutez si vous le désirez les lamelles de jambon ou le lardon.
Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez les champignons dans des ramequins allant au four.
Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée et déposez-les
sur les ramequins.
Faites adhérer la pâte aux bords des ramequins en humectant
légèrement la pâte.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf battu.
Faites cuire les feuilletés au four préchauffé à 180°C
pendant 20 à 30 minutes.
Servez chaud.