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2016-02-24T16:50:24+01:00

Champignons en croûte

Publié par La Table de Stef
Champignons en croûte

Vous avez une envie de champignons !!!

De réaliser rapidement une entrée chaude !!!???

J'ai la recette qu'il vous faut !!!!

Champignons en croûte

Pour 4 personnes

500 g de champignons des bois au choix

2 échalotes hachées

Le jus d'un demi-citron

2 c. à s. de persil haché

200 g de mascarpone

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

50 g de beurre

Sel - Poivre

Facultatif : lamelles de jambon ou lardon

 

Champignons en croûte

Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.

Faites-les revenir avec les échalotes dans une poêle

avec du beurre  pendant 10 minutes.

En début de cuisson, ajoutez le jus de citron.

Salez, poivrez et ajoutez le persil.

Mélangez les champignons cuits avec le mascarpone.

Ajoutez si vous le désirez les lamelles de jambon ou le lardon.

Rectifiez l'assaisonnement.

Répartissez les champignons dans des ramequins allant au four.

Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée et déposez-les

sur les ramequins.

Faites adhérer la pâte aux bords des ramequins en humectant

légèrement la pâte.

Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf battu.

Faites cuire les feuilletés  au four préchauffé à 180°C

pendant 20 à 30 minutes.

Servez chaud.

 

 

Champignons en croûte

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P
Ben là, j'en ai super envie..... hummm !
Répondre
L
Merci Patissi-patatta !!!!

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