750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Flan martiniquais

    09 janvier 2011 ( #Dessert )

    Aujourd'hui, j'ai réalisé un flan pour mon petit Ben . Il vous faut : 3 œufs 1 boîte de lait concentré sucré (395g) 1/3 de litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 125 g de noix de coco Caramel Préparez un caramel avec du sucre et de l'eau. Prendre un...

  • Crozets de Savoie aux lardons, jambon et Reblochon

    19 décembre 2010 ( #Plats )

    Il vous faut : 250 g de Crozet de Savoie 1 Reblochon de Savoie 350 g de lardons fumé 200 g de carré de jambon 1 gros oignon 25 cl de crème fraîche Faites cuire les crozets dans un volume d'eau salée assez important durant 20 mns, égouttez-les et passez-les...

  • Sablé au chocolat

    11 décembre 2010 ( #Muffins, Petits Gâteaux )

    Il vous faut : 250 g de farine 125 g de beurre mou 50 g de sucre en poudre 125 g de chocolat noir 1 œuf Travaillez le beurre avec le sucre au batteur dans un saladier. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez-le au premier...

  • Macarons Nutella Gavottes

    21 novembre 2010 ( #Macarons )

    Il vous faut : Pour les coques 100 g de sucre 90 g de blanc d'oeuf (séparés de 3 ou 4 jours des jaunes) et ramenés à température ambiante la veille 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre glace Pour la ganache 3 grosses c.à soupe de Nutella 2 gavottes...

  • Macarons au chocolat

    01 novembre 2010 ( #Macarons )

    Il vous faut : Pour les coques 100 g de sucre 90 g de blanc d'oeuf (séparés de 3 ou 4 jours des jaunes) et ramenés à température ambiante la veille 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre glace 30 g de cacao amer Pour la ganache 20 cl de crème liquide...

  • Velouté de Cèpes, oeuf mollet et Coppa

    17 octobre 2010 ( #Soupes )

    Il vous faut : Pour 4 personnes 500 g de Cèpes 4 tranches de Coppa 4 oeufs 1 échalote 40 g de beurre 1 c. à c d'ail 3 dl de fond blanc 2 dl d'eau 3 dl de crème liquide 1 dl de vinaigre Ciseler l'échalote et l'ail. Faire fondre 40 g de beurre et y faire...

  • Tournedos Rossini

    17 octobre 2010 ( #Plats )

    Il vous faut : (pour 4 personnes) 4 tournedos de boeuf 4 tranches de pain de mie brioché 75 g de beurre 1/2 verre de Porto 4 belles tranches de foie gras cru sel, fleur de sel et poivre Faites griller le pain au grill pain. Vous trouverez des recettes...

  • Salade aux lardons et P.de T., Gruyère

    25 mars 2010 ( #Plats )

    Il vous faut : 1 frisée, 500 g de lardons (allumettes) Croûtons à salade, Dés de pomme de terre, Gruyère Une salade très facile à réaliser et surtout très bonne. Préparez votre salade. L'assaisonnez (sel, poivre, huile d'olive, vinaigre d'alcool et une...

  • Faisselle aux fines herbes et son effilochée de saumon fumé

    22 mars 2010 ( #Verrines Salées )

    Il vous faut : 120 g de saumon fumé 1 échalote 2 cuill. à soupe de ciboulette ciselée 2 cuill. à soupe de persil plat ciselé 500 g de fromage blanc en faisselle 2 cuill. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin Le choix des herbes peur varier selon...

  • Flan Mandarin

    22 mars 2010 ( #Dessert )

    I l vous faut : 3 œufs 1/2 litre de lait 3 cuillières à soupe de sucre 1 sachet de flan Prendre un tupperware avec couvercle et y mettre dans le fond du caramel. Réservez au réfrigérateur. Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, mélanger le sucre avec...

  • Quiche sans pâte

    22 mars 2010 ( #Tartes salées )

    Il vous faut : 100 g de farine 3 œufs ½ litre de lait 150 g de dés de jambon 150 g de gruyère 200 g de lard fumé (allumettes) Sel – Poivre 1 – Mettre la farine dans un cul de poule et y ajouter les 3 œufs battus en omelette y ajouter le lait. 2 – Faire...

  • Gratin d'endives au Jambon et au Maroilles

    22 mars 2010 ( #Plats )

    Il vous faut : Pour 2 personnes 4 endives 200 g de fromage de Maroilles 15 cl de crème liquide 3 tranches de jambon blanc Le jus d’un citron 1 tablette de bouillon de volaille 1 cuil. à café de graines de carvi 1 pincée de sucre Poivre Lavez les endives,...

  • Tarte à la Rhubarbe Meringuée

    24 mars 2012 ( #Tartes Sucrées )

    Il vous faut : 1 pâte feuilletée 1 kg de rhubarbe Sucre en poudre 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé La meringue : 3 blancs d'oeuf 200 g de sucre 45 g d'eau Etalez la pâte feuilletée dans une tourtière et la piquer....

  • Gâteau au chocolat

    22 mars 2010 ( #Gâteaux )

    Il vous faut : 5 œufs 200 g de sucre blanc 200 g de farine 1 sachet de levure 1 pot de 20 cl de crème liquide 1 tablette de chocolat noir Nestlé Mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs. Faites fondre, au micro-ondes pendant 1 mn ½ à puissance...

  • Croissants au saumon fumé

    22 mars 2010 ( #Apéritif )

    Il vous faut : (pour 16 petits fours) : pâte feuilletée Herta tranches de saumon fumé Crème fraîche Aneth 1 jaune d’œuf Beurre Etaler à 1 cm du bord une couche très fine de crème fraîche. Couper votre rond de pâte en 4, puis chaque quart en 4, ce qui...

  • Charlotte Poire Chocolat aux Eclats de Nougatine

    22 mars 2010 ( #Dessert )

    Il vous faut : Pour la mousse au chocolat : 250 g de crème liquide 90 g de chocolat noir Pour le biscuit à la cuillère : 3 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre semoule 80 g de farine Pour les poires caramélisées : 4 poires 100 g de sucre 1 noisette...

  • Bavarois au chocolat façon charlotte

    14 février 2010 ( #Bavarois, Entremets, Mousses )

    Il vous faut : 200 g de beurre 400 g de sucre 5 oeufs + 1 jaune 60 g de farine 30 g de noisettes 40 g de cacao 1/2 sachet de levure 250 g de chocolat 34 cl de lait 48 cl de crème liquide entière 5 feuilles de gélatine 2 cuil. à soupe de cacao 2 cuil....

  • Gâteau au yaourt et son nappage blanc

    13 février 2010 ( #Dessert )

    Il vous faut : 1 yaourt nature 2 œufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 1/2 pot de beurre 1 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2oog de chocolat blanc 50g de crème fleurette Confettis de sucre Pâte d’amande de différents coloris Versez le yaourt...

  • L'Arlequin

    13 février 2010 ( #Dessert )

    Il vous faut : Biscuit chocolat 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 100 g + 20 g de sucre 30 g de farine 25 g de cacao en poudre Dans une bassine inox, battez au fouet les oeufs, les jaunes et 100 g de sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie....

  • Tarte Chocolat et mousse de Coco

    24 mars 2012 ( #Tartes Sucrées )

    Cuisson : 10 mn Préparation : 15 mn Réfrigération : 3 h Il vous faut : 200 ml de lait de coco 1 pâte sablée 100 g de chocolat Corsé 100 ml de crème liquide 60 g de noix de coco râpée 50 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 3 blancs d’œufs Préparer...

  • Roulé à la tomate et aux fines herbes

    10 janvier 2010 ( #Apéritif )

    Il vous faut : Pour le biscuit 3 oeufs 120ml d'eau bouillante 1 c. à c. de paprika 1 petite boîte de concentré de tomates 50g de gruyère 1 c. à s. d'huile d'olive 50ml de maïzena 30ml de farine 1 c. à c. de levure chimique 1 pincée de sel Pour le fromage...

  • Cake Jambon Olives

    10 janvier 2010 ( #Apéritif )

    Il vous faut : 250 g de farine 4 œufs 12 cl d’huile d’olive 1 verre de vin blanc sec 100 g d’olives vertes dénoyautées 200 g de jambon en dés 100 g de gruyère râpé 15 cl de lait 1 paquet de levure Une pincée de sel Préchauffer le four th.6 (180°) Travailler...

  • Tiramisu au pain d'épices

    10 janvier 2010 ( #Verrines Sucrées )

    Pour 6 personnes Il vous faut : 3 œufs 80 g de sucre fin 300 g de mascarpone ½ cuil. à café de quatre-épices 10 tranches de pain d’épices 10 g de beurre Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse....

  • Chouquettes au sucre et/ou aux pépites de chocolat

    25 février 2012 ( #Muffins, Petits Gâteaux )

    Il vous faut : 125 g de farine 125 g de beurre ¼ de litre d’eau 4 g de sel 4 œufs Faire une pâte à choux. Préchauffer le four à 220° pendant 10 mn et préparer une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Dans une casserole, mélanger l’eau,...

  • Roulé à la confiture de fraise

    10 janvier 2010 ( #Gâteaux )

    Il vous faut : 2 œufs 2 jaunes d’œufs 80 + 20 g du sucre 55 g de farine 2 blancs d’œufs Nutella Dans une bassine inox, battez au fouet 2 œufs entiers, 2 jaunes et 80 g de sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu’à ce qu’il...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog