Il vous faut :
(pour 6 cupcakes)
90g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
1/4 c. à café de bicarbonate
1/4 c. à café de sel
1 oeuf
50 g de sucre
60 ml d'huile végétale
6 c. à soupe de café froid
3 c. à soupe de Marsala
60 ml de lait
Topping
150 g de mascarpone
8 c. à soupe de sucre glace
Cacao
Préchauffer le four à 180°C - Th. 6. (pas de chaleur tournante)
Préparer une tasse de café, il doit être froid au moment ou vous l'incorporerez dans la préparation.
Commencer par mélanger la farine, le levure, le bicarbonate et le sel et réserver.
Dans un cul de poule, battre l'œuf jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporer le sucre et mélanger de nouveau 30 secondes. Ajouter l'huile et le café dans lequel vous aurez ajouter le marsala. Mélanger.
Ajouter, en 2 temps, la farine et le lait en alternant les 2 : farine, lait, farine, lait.
Remplir les caissettes aux 2/3 et enfourner pour 15 min environ. Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir complètement.
Une fois les cupcakes refroidis, préparer le topping : mélanger le mascarpone et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Remplir une poche à douille et dresser. Décorer avec du cacao.