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2012-04-23T20:03:00+02:00

Risotto aux épinards

Publié par La Table de Stef

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Il vous faut :

500 g d'épinards

300 g de riz (à risotto)

1 oignon

40 g de parmesan frais râpé

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 litre de bouillon avec 2 cubes OR

15 cl de vin blanc sec

40 g de beurre salé

125 g de mascarpone

sel et poivre


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Préparer les épinards en enlevant la nervure centrale, ensuite les laver et les essorer comme de la salade.

Dans un poêle, mettre le beurre et ajouter les épinards. Les laisser suer. Quand toute l'eau s'est évaporée, ajouter le mascarpone, saler et poivrer. Cuire durant 10 minutes sur feu doux. Réserver.

Dans une autre poêle, mettre l'huile et faire revenir l'oignon finement éminçé.  Lorsqu'il devient transparent, ajouter le riz et mélanger. Arroser de vin blanc et laisser le riz absorber le liquide.

Lorsque le riz a tout bu, ajouter une louche de bouillon. Renouveller cette opération dès que le riz a tout absorbé.

Lorsque tout le bouillon est absorbé, ajouter les épinards et mélanger.

Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé, mélanger et servir.

 

Dossier-2-5563bis.JPG


 

 

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commentaires

lilou25 23/04/2012 21:47


Huuummm... ça doit être délicieux ! Et tes photos sont terribles, comme toujours !

La Table de Stef 25/04/2012 18:54



Oui, c'est vraiment très bon.



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