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2012-10-13T15:44:00+02:00

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Publié par La Table de Stef

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Il vous faut :

175 g de chocolat noir à 70 %

 8 cl de lait entier

20 g de sucre

4 blancs d'oeufs

1 jaune d'oeuf

 

 Dossier-2-8004bis.JPG

 

Concasser le chocolat et le mettre dans un cul de poule. Faites bouillir le lait et ensuite le verser sur le chocolat. Mélanger à la maryse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et brillant.

Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajouter petit à petit le sucre et battre encore un petit peu.

Incoporer 1/4 des blancs dans la base du chocolat pour la détendre et ajouter le reste des blancs, mélanger délicatement afin de ne pas les casser. Placer minimum 2 heures au réfrigérateur.


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commentaires

lilou25 13/10/2012 17:30


J'ai aussi fait de la mousse au chocolat hier... Les grands esprits se rencontrent !


Elle est superbe ta mousse !

La Table de Stef 23/12/2012 13:37



lol, merci Lilou



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