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2012-03-06T00:00:00+01:00

Le Choco-Baileys's

Publié par La Table de Stef

J'étais à la recherche d'un dessert au chocolat et j'ai découvert le "Choco-Baileys's sur site de Cook'in. Je l'ai préparé en portion individuelle. Je me suis basée sur des quantités identiques, j'ai seulement modifié le % de la crème, j'ai mis de la crème entière. 

 

Dossier-2-5355BIS.JPG

    Il vous faut pour 5 parts individuelles :

Pour le fondant au chocolat
3 oeufs
40 g de sucre glace
10 g de cacao amer
1 càs de maïzena
70 g de chocolat noir
1 càc d' eau

Pour la mousse au Baileys
30 cl de crème fraîche entière
180 g de chocolat noir
80 ml de baileys


Dossier-2-5361BIS.JPG

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter cacao et la maïzena (que vous aurez préalablement mélangé).

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec une càc d'eau ( 3 x 30 s).

Battre les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Mettre la préparation dans un moule et faire cuire environ 15 minutes à 160°C. Démouler le fondant sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir à température ambiante.

Couper le gâteau à l'aide d'un emporte pièce rond de 7 cm de diamètre et déposez-le dans un cercle de même taille. 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème fraîche doucement en remuant sans arrêt jusqu'à obtention d'une crème homogène. Transvasez-la dans un saladier et mettre au frais.

Lorsque la mousse est froide, ajouter la liqueur de Baileys et battre la préparation jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte plus pâle. Verser la mousse dans le moule et lisser.


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Mettre au frais pour 3 heures au moins et démouler sur une assiette, saupoudrer  de cacao au moment de servir. 


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commentaires

lilou25 06/03/2012 17:36


Je ne suis pas fan de cafe, mais sous cette forme, j'adore ! 

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