750 grammes
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2012-02-29T17:15:00+01:00

Kringle Estonien

Publié par La Table de Stef

Dossier-2-5335BIS.JPG

 

Il vous faut :

Pour la pâte

300 g de farine

12 cl de lait tiède

1 cc de sucre en poudre

1 oeuf

30 g de beurre 1/2 sel à température ambiante

15 g de levure de boulanger

Pour la garniture

40 g de beurre

4 cs de sucre

1 cs de miel

Pépites de chocolat

 

Mélangez le lait que vous aurez préalablement tiédi avec le sucre et la levure émiétée. Laissez reposer durant 10 à 15 minutes.

 

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine avec le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien mélanger à la farine (environ 5 bonnes minutes), ça doit vous donner une consistance sableuse. Incorporez le mélange lait-sucre-levure et l'oeuf et mélanger durant 5 minutes.

 

Retirez la boule du bol et la travailler sur un plan de travail fariné. Mettre dans un saladier et couvrir. Laissez lever la pâte dans un endroit chaud durant 1 h 30.

 

Dégazez et étaler la pâte en rectangle.

 

Préparer votre garniture : faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et le miel.

 Dossier-2-5337BISJPG.jpg

Badigeonnez la pâte de garniture, disposez les pépites de chocolat et roulez-là comme une bûche.

Coupez ce roulé sur toute sa longueur et torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.

Formez la brioche et la placer une sur plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez de nouveau lever la brioche durant 30 à 45 minutes.

Badigeonnez le Kringle du reste de garniture et faire cuire à four chaud 180° (th.6) durant 25 minutes.


 Dossier-2-5342.JPG



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commentaires
L
coucou beauté !<br /> J'ai bien envie d'essayer mais je n'arrive pas à comprendre la mise en forme.
Répondre
L
Coucou Lydia,<br /> Je t'envoie photo sur FB afin de comprendre la mise en forme.<br /> Plein de bisous ainsi qu'à tes hommes.
L
<br /> mmmmmmmm miam miam! ça doit être encore meilleure avec de la crème pâtissière dedans :p<br />
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G
<br /> Ca donne envie ! Merci pour la recette !<br />
Répondre

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