Il vous faut :
Pour la pâte
300 g de farine
12 cl de lait tiède
1 cc de sucre en poudre
1 oeuf
30 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
15 g de levure de boulanger
Pour la garniture
40 g de beurre
4 cs de sucre
1 cs de miel
Pépites de chocolat
Mélangez le lait que vous aurez préalablement tiédi avec le sucre et la levure émiétée. Laissez reposer durant 10 à 15 minutes.
Dans le bol d'un robot, mélanger la farine avec le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien mélanger à la farine (environ 5 bonnes minutes), ça doit vous donner une consistance sableuse. Incorporez le mélange lait-sucre-levure et l'oeuf et mélanger durant 5 minutes.
Retirez la boule du bol et la travailler sur un plan de travail fariné. Mettre dans un saladier et couvrir. Laissez lever la pâte dans un endroit chaud durant 1 h 30.
Dégazez et étaler la pâte en rectangle.
Préparer votre garniture : faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et le miel.
Badigeonnez la pâte de garniture, disposez les pépites de chocolat et roulez-là comme une bûche.
Coupez ce roulé sur toute sa longueur et torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.
Formez la brioche et la placer une sur plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez de nouveau lever la brioche durant 30 à 45 minutes.
Badigeonnez le Kringle du reste de garniture et faire cuire à four chaud 180° (th.6) durant 25 minutes.