750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-05-18T11:37:00+02:00

Gratin de Poires aux Amandes

Publié par La Table de Stef

IMG_3252bis.JPG

 

Pour 4 personnes

Il vous faut :

17 cl de crème entière épaisse

4 poires au sirop

3 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

1 gousse de vanille

40 g d'amandes éffilées

 

Egouttez les poires, coupez-les en lamelles et les disposer dans le fond d'un plat à gratin ou de mini-cocotte.

Battez les jaunes d'oeufs et le sucre énergiquement.

Portez à ébullition la crème avec la gousse de vanille coupée en deux puis versez l'ensemble sur les jaunes.

Mélangez bien et répartissez dans le plat, sur les poires.

Saupoudrez d'amandes effilées et faites gratiner sous le grill du four jusqu'à coloration.

 

 IMG 3253.bisJPG   IMG 3252-1bis

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog