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2012-12-27T20:14:00+01:00

Gratin d'emmental sur poireaux fondants et pétoncles au curry

Publié par La Table de Stef

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Il vous faut :

Pour 4 personnes

80 g d'emmental

2 poireaux

400 g de pétoncles surgelées

30 g de beurre

20 cl de crème liquide

1 c. à soupe de curry 

2 c. à soupe d'huile d'olive

Sel, Poivre

 

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Taillez les poireaux en petits tronçons. Lavez-les et faites-les fondre 10 minutes dans le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajoutez la crème, la moitié du curry, salez, poivrez, laissez mijoter 5 minutes pour que la crème réduise légèrement.

 

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Saisissez les pétoncles décongelées dans une poêle dans l'huile d'olive 2 minutes à feu vif, salez, poivrez et poudrez du reste de curry.


Répartissez la fondue de poireaux dans le fond de 4 plats à gratin individuels. Déposez dessus les pétoncles, parsemez d'emmental râpé. Enfournez les plats à gratiner quelques minutes sous le gril préchauffé. Servez bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 


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