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2012-11-05T15:02:00+01:00

Entremet Framboise-Citron

Publié par La Table de Stef

 

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      Il vous faut :

Génoise

3 oeufs

95 g de sucre

90 g de farine tamisée

30 g de beurre

 

Mettre les oeufs et le sucre et battre avec un fouet électrique ou à l'aide d'un robot à pâtisserie à la vitesse maximale pendant 5 minutes puis passer à une vitesse moyenne et continuer de battre pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, tamiser la farine. Ajouter là petit à petit au mélange sucre-œufs. Mélanger doucement en soulevant l'appareil pour ne pas faire retomber le tout. Ajouter le beurre fondu.

Etaler sur une plaque et faire cuire à four chaud 180 °C pendant 15 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

 

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Bavarois à la framboise

390 g de framboises

390 g de crème liquide entière froide

110 g de sucre en poudre

15 g de sucre glace

5 feuilles de gélatine

Le jus d'1/2 citron 

 

 

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Réduire les framboises en purée. Les passer au tamis afin d'enlever les pépins. Dans une casserole, mélangez la purée de framboises, le jus de citron et le sucre en poudre, chauffez sans faire bouillir, rajoutez la gélatine bien essorée, remuez, laissez refroidir totalement. 

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, elle ne doit pas être trop ferme pour éviter la formation de grumeaux en la mélangeant à la purée. L'incorporer 
délicatement à la purée de framboise en soulevant. 

 

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Bavarois au citron

2 citrons non traités

4 oeufs

4 feuilles de gélatine

94 g de sucre

30 cl de crème fleurette

 

Faire ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le jus de citron avec le zeste. Passer la préparation au tamis et ajouter les feuilles de gélatine.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer le jus de citron. Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement au reste.

Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au précédent mélange. Ajouter du colorant jaune alimentaire (très peu et c'est facultatif).

 

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Miroir au citron

3 citrons

3 cuillères à soupe d'eau froide

2 feuilles de gélatine

1 pincée de colorant jaune alimentaire

 

Faire ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Extraire le jus des citrons et ajouter l'eau, le colorant et mélanger. Faire chauffer au micro-onde durant 30 secondes à 1000 w. Incorporer la gélatine et mélanger. Laisser reposer durant 15 minutes. Verser sur le bavarois au citron et laisser au réfrigérateur toute une nuit.

 

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commentaires

LaTabledeStef 16/03/2015 13:11

Bonjour,
1 feuille de gélatine fait environ 2 g.
Bonne journée.

Sarah 15/03/2015 21:42

Bonjour
Votre gelatine pese combien svp merci

Nella 11/11/2012 14:18


Miaaaa très jolieeee bravooo


je ne connais pas cette recette, citron, ça doit être long à préparer.


Bon dimanche à toi

La Table de Stef 23/12/2012 13:35



Merci Nella



gateauxpao 10/11/2012 10:27


il est juste parfait.... les couches sont bien net et d'un epesseur constant..... une pro!!!! pour le gout je peux seulement imaginer la délice!!! bon samedi

La Table de Stef 23/12/2012 13:35



Merci Paola



lilou25 09/11/2012 20:04


Il est magnifique ! Les couches sont parfaites : un grand bravo !

La Table de Stef 23/12/2012 13:35



Merci Lilou 



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