Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-04-20T18:25:00+02:00

Eclair chantilly à la vanille et fraises

Publié par La Table de Stef

Dossier-2-5541BIS.JPG

Il vous faut :

Pour 6 éclairs

65 ml de lait

65 ml d'eau

3 oeufs

70 g de farine

55 g de beurre

1 pincée de sel

3 g de sucre

 

Pour la chantilly

60 cl de crème liquide entière

6 c. à soupe de sucre glace

2 c. à café d'extrait de vanille

 

Dossier-2-5542BIS.JPG

 

Faire une pâte à choux : mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la farine hors du feu et mélanger énergiquement. Remettre sur le feu doux afin de d'assécher la pâte. La pâte doit se détacher du fond de la casserole. Mettre la pâte dans un cul de poule et ajouter petit à petit les oeufs.

Dresser à la poche à douille de 10 des éclairs de 10 à 12 cm. Cuire à four chaud 200 ° pendant 20 minutes. 


Monter la chantilly avec le sucre glace. Lorsque celle-ci est montée, ajouter la vanille.

 

Former vos éclairs, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, placer la chantilly et garnir des fraises. 

 

Saupoudrez de sucre glace. 


Dossier-2 5552BIS Dossier-2-5546BIS.JPG

Voir les commentaires

commentaires

Nella 11/05/2012 23:43


Je suis très gourmande, il me font très envie bravooooo


bon we à toi


bisous du soir

Perle en sucre 23/04/2012 21:32


Extra cette version de l'éclair, en plus c'est très joliement présenté ! =)

Bacchus 20/04/2012 20:03


une belle gourmandise bien savoureuse. j'adore. Belle soirée

lilou25 20/04/2012 19:58


Huuummm... comme ils ont l'air bons !!! Bonne idée de le fourrer de crème chantilly et fruits !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog