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2013-03-03T13:41:00+01:00

Blanquette de Saumon aux panais

Publié par La Table de Stef

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Il vous faut :

800 g de saumon en cubes sans peau, ni arêtes

4 oignons blancs frais

2 poireaux

2 panais

1 citron

10 cl de vin blanc sec

15 cl de fumet de poisson

25 cl de crème liquide

20 g de beurre

20 g de farine

10 brins de ciboulette

2 c. à soupe d'huile d'olive

Sel-poivre

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Nettoyer et émincer les bulbes d'oignons, réserver 5 cm de chaque tige. Laver les poireaux, les couper en bâtonnets. Peler les panais, les couper en rondelles. Cuire les poireaux et les panais 15 mn à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver.

 

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Faire suer 2 à 3 mn les bulbes d'oignons dans l'huile dans une cocotte. Ajouter les bâtonnets de poireaux et les panais. Laisser cuire 3 mn. Retirer et réserver le tout.

Remplacer par les cubes de saumon, les saisir 1 à 2 mn de tous les côtés à feu vif. Verser le vin blanc. Baisser le feu et cuire 5 mn. Remettre les légumes, ajouter le jus du citron et le fumet de poisson. Saler et Poivrer. Couvrir et cuire 5 mn à feu doux.


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Faire un roux avec la farine et le beurre. Incorporer la crème en fouettant jusqu'à obtenir une sauce lisse. Verser sur le saumon et les légumes. Cuire 5 mn à feu doux. Parsemer des tiges d'oignons coupées en rondelles et de la ciboulette ciselée avant de servir.

 

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commentaires

gateauxpao 06/03/2013 21:03


je n'ai jamais mangé le panais... ça sera une bonne occasion de l'acheter!!!


je suis sure et certaine que ta recete fera le bonheur de ma tribu!!!! merci pour ce partage

lilou25 03/03/2013 16:09


Une recette très appétissante ! Bisous

La Table de Stef 07/03/2013 20:24



Merci les filles 



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