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2016-01-13T19:24:56+01:00

Cookies au chocolat de Martha Stewart

Publié par La Table de Stef
Cookies au chocolat de Martha Stewart

Lorsque j'ai vu le dernier billet de C'est ma fournée, je me suis dit : mais je les connais ces cookies !!!!!  sauf que dans ma recette de          Cookies Chocoholic (qui est d'ailleurs une tuerie), il n'y a pas de chunks au chocolat mais des pépites.  

Alors, c'est avec un grand plaisir gourmand que j'ai réalisé les cookies de Martha Stewart avec les modifications qu'a apporté Valérie.

 

Cookies au chocolat de Martha Stewart

Pour une vingtaine de cookies

Il vous faut :

200g de chocolat noir 66 % Caraïbes de Valrhona

100g de farine type 55

60g de beurre doux

2 gros oeufs (environ 56g chacun, poids sans coquille bien sûr)

50 g de vergeoise blonde

85 g de sucre en poudre

2,5 g de levure chimique

2,9 g de sel fin

7 g  de vanille liquide

80 g + 40 g (ou plus pour le dessus) de chunks au chocolat

Cookies au chocolat de Martha Stewart

Préchauffez votre four à 170° en chaleur tournante.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure chimique et le sel, réserver. 

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à 400W durant 5 minutes. 

Le chocolat ne sera pas totalement fondu. C'est le fait de bien le mélanger à la maryse qu'il va finir de fondre. Le mélange doit être lisse et brillant.

Dans la cuve de votre kitchenaid, versez le sucre, les oeufs et la vanille liquide. Fouettez pendant 3 minutes à vitesse maximale. Le mélange doit bien blanchir.

Versez ensuite le mélange beurre/chocolat sur les oeufs et fouettez 10 secondes à la vitesse maximale.

Ajoutez le mélange avec la farine et mélangez à la maryse pour avoir un mélange homogène mais sans insister. 

Incorporez les 80 g de chunks de chocolat et mélangez. 

Ensuite, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,  former les cookies avec une cuillère à soupe.Vous pourrez former 12 cookies par plaque ou moins, si comme moi, vous désirez en faire de plus gros.

Valérie conseille de ne pocher qu'une seule plaque au départ, car il faut cuire une plaque à la fois.

Ajoutez les 40 g de chunks (personnellement j'en ai mis plus).

 

Cookies au chocolat de Martha Stewart

Enfournez  pour 9 minutes à 170°.

Après cuisson, laissez reposer les cookies. Ils seront mous, c'est normal. Il vous faudra attendre 10 minutes avant de les décoller. 

De nouveau une recommandation de Valérie :  si vous n'avez qu'une seule plaque à pâtisserie, passez-la bien sous l'eau froide pour la faire redescendre en température avant de former la seconde fournée de cookies, qu'il ne faut surtout pas déposer sur une plaque chaude. 

Cookies au chocolat de Martha Stewart

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commentaires

emau 14/02/2016 09:17

Bonjour
Je viens de découvrir et de m'abonner a ton blog.
Etant moi même une toute récente blogeuse je t'invite a venir faire un petit tour sur le mien afin de m'aider a continuer dans cette agréable aventure . Juste un peu de compréhension car mon site n'est pas au top de l'informatique.
Merci et a bientôt sur "latabledeclara.over-blog.com " j'espére

loret 13/02/2016 12:28

Bravo

patissi-patatta 14/01/2016 06:36

Super gourmand, je bave devant tes photos !

La Table de Stef 14/01/2016 09:26

Merci !!!!!!
Bises

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