Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-01-21T15:13:37+01:00

Le Berthoud

Publié par La Table de Stef
Le Berthoud

C'est en naviguant sur le blog de http://www.gourmandenise.fr/berthoud-savoyard/ que j'ai redécouvert le Berthoud.

J'ai vite recherché ma recette qui diffère un peu.

Chez nous, on y met du vin blanc de Savoie.

 

 

 

Le Berthoud

Il vous faut :

Pour 4 personnes

600 g d’Abondance

2 gousses d’ail

1 pincée de noix de muscade

4 c. à café de Vin blanc de Savoie

4 c. à café de Madère - Poivre

Le Berthoud

Frottez 4 ramequins à l’ail et disposez de fines lamelles d’Abondance

(150 g par personne).

Arrosez le tout de Madère et de Vin blanc de Savoie et

poivrez généreusement.

Ajoutez un pincée de noix de muscade.

Faites gratiner sous le grill pendant 5 à 10 minutes pour obtenir

une croûte bien dorée.

Servez chaud avec du pain et des pommes de terre

cuites dans leur peau.

Accompagnez d'un jambon de pays et d’un Vin blanc de Savoie

Le BerthoudLe Berthoud

Voir les commentaires

commentaires

Patissi-Patatta 22/01/2015 07:20

Un vrai plat de saison que je ne connais pas, donc à tester !

bree13 21/01/2015 20:51

ça a l'air trop bon !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog