Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-04T18:53:14+02:00

Tarte TATIN de Christophe MICHALAK

Publié par La Table de Stef
Tarte TATIN de Christophe MICHALAK

Il vous faut :

1 /2 l d'eau

500g de beurre

500g de sucre semoule

8 pommes Golden

200g de sucre semoule pour le caramel

1 disque de pâte feuilletée

Gelée de pommes

 

Tarte TATIN de Christophe MICHALAK

Éplucher, épépiner et couper les pommes en quatre. Porter à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre semoule dans une casserole Plonger les pommes. Pocher les pommes pendant une dizaine de minutes et les ressortir à l'aide d'une écumoire.

Faire cuire petit à petit 200g de sucre semoule à sec dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit dissout et de couleur caramel. Commencer par un quart de la quantité, quand il est fondu, ajouter encore un quart et ainsi de suite sans mélanger avec une cuiller, juste en tournant le poêlon de temps en temps. Verser le tout dans un moule à manqué. Laisser refroidir.

Étaler la pâte à la dimension du plat et piquer la à l'aide d'une fourchette. Dresser les pommes dans le moule en les serrant bien. Poser le disque de feuilletage sur les pommes et pincer la pâte sur le rebord du moule pour éviter qu'elle ne se rétracte. Enfourner pendant 30 minutes à 180.

Finition Faire fondre quelques c à s de gelée de pommes. Démouler la Tatin. Badigeonner la tarte de gelée de pommes bien chaude à l'aide d'un pinceau.

Servir tiède avec de la crème Chantilly.

Tarte TATIN de Christophe MICHALAK

Voir les commentaires

commentaires

Lamia Maimouni 10/09/2014 16:21

Bonjour,

Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.

Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !

Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.

Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager myTaste France

Desse romans 09/09/2014 11:43

Les pommes sont caramélisées à souhait! Ce doit être une tuerie!

cecily 07/09/2014 01:59

un grand classique que l'on prend toujours plaisir à déguster

La Table de Stef 05/09/2014 06:34

Merci à vous.

lilou25 04/09/2014 22:12

Elle est trop tentante ! Bisous

bree13 04/09/2014 22:01

je salive rien qu'en la regardant !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog