Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-04-09T11:48:52+02:00

Le Crousti-Fondant aux pommes

Publié par La Table de Stef
Le Crousti-Fondant aux pommes

Il vous faut :

60 g de farine

60 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de bicarbonate

2 oeufs

3 CS d'huile d'olive

3 CS de beurre fondu

1 CC de vanille en poudre

90 ml de lait

4 pommes Golden

 

Pour le croustillant :

1 oeuf

70 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Amandes

 

Le Crousti-Fondant aux pommes

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, les oeufs, l'huile, le lait et la vanille en poudre. 

Battre jusqu'à l'apparition de bulles en surface de l'appareil.

 

 

Le Crousti-Fondant aux pommes

Pendant ce temps, découpez les pommes en fines lamelles. Les ajouter à la préparation. Bien mélanger et verser dans un moule beurré et fariné. Mettre à four chaud 200° durant 25 minutes.

Pendant la cuisson préparez le croustillant. Mélanger 1 oeuf avec 70 g de sucre et le sachet de sucre vanillé, ajouter le beurre et verser le tout sur le gâteau à sa sortie du four. Mixer les amandes et saupoudrer.

Remettre au four durant 10 minutes toujours à 200°.

 

Le Crousti-Fondant aux pommes

Voir les commentaires

commentaires

deli-cas 22/04/2014 20:28

Super gourmand!

lilou25 09/04/2014 13:44

Huuummm... ça fait envie ! Je viens de me rendre compte que je ne reçois plus rien sur ton blog... Je me réinscris à ta news...

La Table de Stef 12/04/2014 17:55

Merci les filles !!!

bree13 09/04/2014 13:27

trop beau avec ce croustillant dessus !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog